人到中年,倍感压力山大。

ghdj780 发表于 2016-05-17 18:00:00 | 打印
  楼主是多年的天涯粉,一直潜水,看到网上各种经济不景气及自身感受的各种压力一直想发到网上唠叨下减减压,天涯大神,特听取网友见意如何选择。
  楼主情况如下:
  1.84年的,08年结婚,现在有一儿一女,儿子虚岁8岁上小学1年级,女儿幼儿园中班,因为楼主是单亲家庭,母亲在楼主很小的时候因病已故,所以老婆自结婚后一直带2个小孩,没有上班,带小孩是非常辛苦的,前几年大孩出生的时候自己在老家陪老婆呆了2年,开个网店勉强过日子,后来开支越来越大自己外出工作,老婆在老家带小孩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  手机码了一堆字居然发出来就没有了~~~
  
  继续吧~
  简单说下目前的情况:
  1.老婆小孩去年和自己一起出来在外地,小孩都上学,老婆接送,无法上班。
  2.老家前几年新建了栋房子,目前欠自己妹妹2万多点。
  3.去年买了两小车子,现在比较后悔当初的选择。
  4.生活开支,房租每个月的支出在4000多.
  5.一家子只能靠我一个人收入,自己老爸暂时不需要自己照顾,他在家和叔叔伯轮流照顾一个90多岁的老奶奶,只能种点自己吃的口粮。
  6.因为老婆和我不是同一个省,结婚之前她爸妈死活不同意和我结婚,所以她娘家人都不怎么和我们联系,更别说有帮助的,最近2年态度缓和很多。
  7.因为自己清楚只能靠自己,在工作上之前也是吃尽了苦,由于出来转行所以此平常人多付出很多,去年全年收入也才15w多点。是那种安装方面的小公司,自己属于现场负责人,但是工程项目不稳定已经离开了这家公司
  8.老婆小孩还在去年的地方学,自己由于找的工作单位导致现在和他们又是分开,一个天南地北。
  9.由于近年来大环境不行,新来的这家公司估计也撑不了多久,暂时定的薪资和以前比没有增加。
  10.现在非常迷茫,压力大,小孩上学,工作,各种压力及不能相互顾及!
  
  支持下!
  跟我差不多,年纪比我还小两岁。也是一个上小学一年级,一个上中班。自己两口子开个小店做生意,请了几个工人。有生意也愁,没生意也愁,头发都白了不少了。都不容易。
  一路艰难有来,迷茫,工作事业前途不太明朗~
  
  @洞庭客天 3楼 2016-05-15 14:32:00

  支持下!

  跟我差不多,年纪比我还小两岁。也是一个上小学一年级,一个上中班。自己两口子开个小店做生意,请了几个工人。有生意也愁,没生意也愁,头发都白了不少了。都不容易。
  —————————————————
  谢谢!也是头发白了大半了,真心不容易啊!
  
  现在最忧心的是,自己和老婆小孩又不在一起,而且他们上学的地方现在也是在外省,周边都没有熟人,现在我这里工作也不是太理想,又想安排他们过来,上学又是个大问题。像这2年工程安装方面的也是越来越不景气~
  
  这么大压力还敢生二胎,有魄力啊。
  
  @haitun3280 7楼 2016-05-15 14:39:00

  这么大压力还敢生二胎,有魄力啊。
  —————————————————
  说实话,生二胎倒不后悔,现在最后悔的是去年花十几万买的车子~
  
  好好干,坚持下去。过两年就会有转变的
  。
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com