北京的特权?(欢迎讨论)

江水流西 发表于 2003-12-06 18:50:00 | 打印
  damn it !
  一部分人先富嘛!!!!!!!!当然要有特权!!!!!但是,绝对不同意什么都倾斜,尤其是教育!!!!!!!!!!!
  1,究竟有多少北京人知道他们的高考特权直接剥夺了其他地区学子的升学权利?我们应该继续沉默吗?那些不是北京市属的高校为什么也要对北京倾斜政策?
      2,有多少外地人享受到了北京城市建设的好处?北京的城市建设依靠北京自己的经济实力能够作到吗?
      3,究竟奥运会能给全国人民带来多少幸福?国家投入巨大资金合适吗?河南还有多少爱滋病等待救治,全国还有几千万人挣扎在贫困线上。
      4,定都北京的历史环境已经改变,北京对东北,华北,华东,华西的经济辐射能力十分有限,而且气候恶劣,人文环境差,建议迁都南方,比如南京。
      5,北京的优越条件什么时候结束?谁来结束?如何结束?
  
  我想楼主想到过的问题,政治局的人也都想到过了。任何国家都会给予首都超过别的城市的优惠,这是可以理解的,更别说还有不在我们考虑范围内的政治意义了。
  我觉得任何外地人,只有足够优秀,完全可以在北京享受到这些首都特有的优惠。
  另外,任何别的省份,最好先从自己身上找原因,不是北京少了,你们省就多了。浙江所得到的优惠政策并不会比河南更多,人家就是发展的比河南好。还是得靠自己发展。
  
  浙江的考生也没有北京那么多优惠政策吧?其他的特权还可以理解,这算那门紫特权?难道就因为教育部在北京就应该多教育这么多人麦?!偾!~
  我不喜欢北就那鸟地方,讨厌
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com