北京的特权?(欢迎讨论)

江水流西 发表于 2003-12-06 18:50:00 | 打印
关于北京,大家讨论的已经很多。我总感觉我们的讨论只是在宣泄,没有实质性的内容,现在,小可写出几点,请各位讨论处理。
    1,究竟有多少北京人知道他们的高考特权直接剥夺了其他地区学子的升学权利?我们应该继续沉默吗?那些不是北京市属的高校为什么也要对北京倾斜政策?
    2,有多少外地人享受到了北京城市建设的好处?北京的城市建设依靠北京自己的经济实力能够作到吗?
    3,究竟奥运会能给全国人民带来多少幸福?国家投入巨大资金合适吗?河南还有多少爱滋病等待救治,全国还有几千万人挣扎在贫困线上。
    4,定都北京的历史环境已经改变,北京对东北,华北,华东,华西的经济辐射能力十分有限,而且气候恶劣,人文环境差,建议迁都南方,比如南京。
    5,北京的优越条件什么时候结束?谁来结束?如何结束?
    
    
    
    本文没有作者的个人观点,只是罗列了近一段时期以来大家的很多争论。我个人还是喜欢北京这个城市的,但是,并不因为它是首都。国家的振兴需要很多因素,但愿我们能够在争论中沟通,为国家富强出力!
    
    谢绝漫骂,拒绝不理智的朋友:)
  
  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  定都北京的历史环境已经改变,北京对东北,华北,华东,华西的经济辐射能力十分有限,而且气候恶劣,人文环境差,建议迁都南方,比如南京。
  
  这个比较有新意,也比较有道理
  政治辐射力还是很强:)
  北京可以作为文化政治首都,可以考虑别的城市作为经济首都
  个人认为迁都的可能性太小,倒是可以在别的方面考虑削弱首都的职能,并逐步减弱其在各方面的特权,保留其政治中心的地位即可。
  
  楼主的题目与文章的关系在哪里?
  一个国家首都应该在中部或靠近中部,顶!
  同意,支持!!!
  楼中都是政治局的吗,你们继续研究,偶旁听一下行不行啊?:)
  迁都? 如果这样,北京的房地产不跌到现在的 一半以下才怪. 我倒是买的起房了,但我又不愿买了.
  
  北京的存在绝对是北方的一个大毒瘤。
  我同意这个观点:
  
    个人认为迁都的可能性太小,倒是可以在别的方面考虑削弱首都的职能,并逐步减弱其在各方面的特权,保留其政治中心的地位即可。
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com