欧盟发出最后通谍,中欧纺织品贸易战升级

飞鸟非礼 发表于 2005-06-01 10:01:00 | 打印
欧盟今天发表声明,要求中国15日内自行限制纺织品出口,否则将单方面设限。这个声明是作为对5月30日中国宣布取消81种纺织品的出口关税的回应,非常之强硬。有高手可以出来分析一下现在的形势和未来可能的走向吗?如果发生贸易战,会不会扩展到其他方面?比如说,中国会否以限制焦煤出口或要求欧盟对等自行限制其优势产业出口等措施来作为回应?贸易战会否会影响到中欧政治关系?欧盟会否会借此机会彰显欧盟团结合作的必要性,以对目前各国正在进行的欧宪公投施加影响?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  沙发~~~~终于坐上一个~
  
  做个记号,听高手们发言!
  希望政府强硬一点,这样下去哪个国家都要以此为要挟,对我们进行经济侵略。
  中国应该更加强硬。
  中国共产党的领导层从来都是吃软不吃硬或者软硬都不吃的,没有一个领导人会愿意被人(被后人)评价为喜欢屈服于外界压力。
  我们看着,只要欧美继续施加压力,贸易战肯定会无限升级。中国可能会对欧洲某些产品进行进口限制作为回应。
  不要叼他!看你狂还是我狂
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com