中国人应该知道的当前经济形势(转载)

惑8618 发表于 2016-05-16 17:24:00 | 打印
  十一、关于中美两国2004年财政比较

  关于中美两国财政公共服务程度比较的资料。以2004年两国财政支出为例,中国用于行政公务支出的比例为37.6%,美国为12.5%;中国用于经济建设支出的比例为11.6%,美国为5.0%;中国用于公共服务和社会管理的支出总量为25%,美国为75%;用于其他支出的,中国和美国分别为25.8%和7.5%。

  1、中国用于行政公务支出是美国的3倍,说明中国行政机构有严重的臃肿、浪费现象。

  2、中国用于经济建设支出是美国的两倍多,证明中国确实是一个发展中国家,它用于经济建设的支出是美国的两倍多并不算多,再多些也是应该的、正常的。

  3、中国用于公共服务和社会管理的支出总量仅是美国的1/3,说明中国不重视公共服务和社会管理工作,重官轻民,保护社会环境和自然环境的意识非常差。

  4、中国用于其他方面的支出是美国的3.5倍。其他支出的面比较广了,不知道为什么这么多,是不是应该用纳税人上缴的税款支付的就不得而知了,反正中国的财政支出不通过全国人民代表大会的批准,不向全国人民公布,想怎么花就怎么花呗。
  十二、关于中国非正常死亡的状况

  中国每年非正常死亡人数超过320万∶

  单项统计∶

  1.每年因自杀死亡者高达28.7万

  2.中国每年约有二十万人死于药物不良反应

  3.每年医疗事故死亡20万人(估算)

  4.中国每年死于尘肺病约5000人(估算)

  5.每年约有13万人死于结核病

  6.2005年全国共报告甲、乙类传染病3508114例,死亡13185人

  7.中国每年道路交通事故死亡约10万。

  8.全国每年因装修污染引起的死亡人数已达11.1万人

  9.中国目前每年工伤事故死亡约13万多人

  10.每年触电死亡约8000人

  11.中国火灾年平均损失近200亿元,并有2300多民众伤亡

  12.全国每年1.6万中小学生、3000大学生非正常死亡

  13.各类刑事案件死亡年均近7万人

  14.广州每年产生约1200具无主尸体

  15.中国每年因使用不当导致农药中毒的死亡人数达上万人

  16.每年食物中毒死亡数万

  17.1986年因酒精中毒死亡9830人

  18.中国每年过劳死人数达60万

  19.中国每年因大气污染死亡38.5万!

  以上合计约230.5万!!!

  中国每年非正常死亡人数超过320万,足可以超过一个小国家的人口了。从单项的统计数字看,这许多瞬间被夺取的鲜活生命多为儿童、小中大学生们,正值中流砥柱的工人们、农民们、精英们;从死亡的原因看多为医疗事故、交通事故、工伤事故、污染事故、食物中毒事故、劳累致死、精神崩溃致死……这些致死的原因都是许多社会弊病造成的。如果政府下大力量能少一些行政公务的支出,多一些公共服务和社会管理的支出,解决对百姓就业及各种福利、安全的保障,一定会使这些非正常死亡的人数大大减少的。
  好文章,贴近现实
  十三、关于危害国家安全的人数

  据官方统计,2006年中国政府逮捕了604名危害国家安全犯罪嫌疑人,是2005年的两倍。同样,因涉嫌危害国家安全罪而遭逮捕的人数在2007年(742人)相比前年增加了23%。

  什么人是危害国家安全犯罪嫌疑人?最近这些年暴出的因为反对城管队的野蛮制止零售和野蛮拆毁住房的群众,上访他们野蛮霸道行为,给人民生活和财产造成极大损失的人反倒成了危害国家安全犯罪嫌疑人。真是本末倒置贼喊捉贼了,不正确地处理这些问题,民愤只会越来越大,矛盾只会越来越激化,这是个危险的讯号。


  十四、关于政府费用的比较

  各国政府费用比较∶

  德国∶财政收入的2.7%,埃及∶3.1%,印度∶6.3%,加拿大是7.1%,俄罗斯是7.6%,而我们中国是30%!这还只算公务员部份。

  中国纳税人的税款有1/3都用与养活公务员了,这也是为什么中国人民穷困的原因之一,中国人民的福利待遇极其低劣的原因之一,中国的环境得不到很好改善的原因之一。

  十五、关于中国税收

  今年的税收将突破60000亿,相当于13亿国民每人要给政府纳税4615元,平均以每户4人计算,相当于每家要给政府纳税∶18461元。

  “年税收将突破60000亿”,这篇文章可能是2008年或2009年统计的数字,因为2008年的财政收入是60000亿以上,2009年的财政收入是65720亿,2011年的财政收入是103740亿元,相当于13亿国民每人要给政府纳税7980元,平均以每户4人计算,相当于每家要给政府纳税∶31920元。这么高的纳税额可能在世界上首屈一指的了。沉重的税赋决不是一项治国的良策,历史的实践每每给出了证实。不过分析这三、四年间税收额猛增长的重要原因还由于比较加强了监督、监管和审计的力度,使一些偷逃税款、“合理避税”的现象有所减少。今后仍要继续加强监督、监管和审计的力度,为减免一些税赋提供可靠保证。

  十六、关于物价

  物价,97号汽油是美国的1.3倍,电影票是美国的两倍,阿玛尼西装是美国的3倍,宝马Z4中国9万美元,美国是3万,Levi’s牛仔裤价格是美国的7倍。房价,早已经远远超过美国若干倍了。

  以2010年为例,美国人均收入36300美元,中国4700美元,美国人均收入是中国人均收入的7.72倍,中国的许多商品价格却向美国看齐,甚至超过美国,真乃咄咄怪事,除了上面说的97号汽油、电影票、阿玛尼西装、宝马Z4、Levi’s牛仔裤、房价等已经远远超过美国若干倍以外,像药品、学杂费、蔬菜、鸡蛋、水果、水费等等也都高于美国。中国这样的工资收入与物价的比潜藏着一种人民群众不满愤懑的情绪,是改革开放的破坏因素,价格是调整市场经济的杠杆,无政府主义的暴利价格、疯狂价格是一些人私欲黑心的标尺,是破坏改革开放的罪魁,政府必须遏制、制裁这些破坏价格政策的罪魁祸首,保障市场经济的顺利进行。

  十七、关于劳动力工资增加速度

  1997-2008年间,劳动力工资的增速是11.6%左右,但是财富性收入,比如国企利润增速是32%多,政府土地转让金收入的年均增幅超过33.6%。

  1997--2008年间,国企利润增速和政府土地转让金收入是劳动力工资增速的三倍说明了什么问题?说明了官与民争!官第一,民第二,民从属于官,政府总是把官的利益置于百姓的利益之上,甚至达到政府的利益是全体百姓利益的三倍以上,这也就不难理解了,为什么我们有这么臃肿的政府机构,有这么庞大的“公务员”队伍,干部终身制,能上不能下,甚至从幼儿园,上学,工作,有病一直到退休了,离职了,关押了,死亡了,在一切生存的环境中,他们的特权待遇利益都要高于普通百姓多少倍。
  十八、关于环境污染的后果

  空气、水、食品、药品污染的结果就是癌症村的出现,癌症的发病率大幅上升,先天缺陷大幅上升。全国每年约有20万--30万肉眼可见的先天残疾儿出生,加上出生后数月和数年才显现出来的缺陷,先天残疾儿童总数高达80万--120万,约占每年出生人口总数的4%--6%。

  世界卫生组织2007年估计,空气污染每年在中国致死的人数为65万以上。世界银行同年估计污染在中国每年致死75万,当是所有污染致死的数字!

  空气、水、食品、药品的污染追其根溯其源,根子在政府,尤其改革后,那种盲目跟进,政绩保官,不懂科学,毁民毁财毁物的官场作风再度掀起黑风恶浪!盲目引进的过时项目、垃圾项目、污染项目、泡影项目严重污染了我们的空气和水源;唯利是图、黑心恶胆让一些人挺而走险严重污染了我们的食品和药品;政府对这些现象开始时置若罔闻,可能只认为这些是“九个指头中的一个指头”的缺点和错误,不予干涉和制止,待这一切已泛滥成灾的时候,环境污染已经到了无以复加的地步,环境污染的后果正吞噬着我们的山河、我们的民族!政府再想遏制这些污染却要付出巨大的成本和时间。

  十九、关于国有企业

  天则经济研究所所报告展示统计称∶与民企相比,2001到2008年间,国企少缴付的利息共计2.85万亿元,地租3.09万亿元,资源租5000多亿元,亏损补贴1198亿元。合计起来国企少付的成本是6.48万亿元,国企享有的上述利益,远大于同时期国企账面显示的4.92万亿元累积利润总额。所长盛洪说∶“国有企业已被内部人控制了”。

  2001到2008年间,合计起来国企少付的成本是6.48万亿元,远大于同时期国企账面显示的4.92万亿元累积利润总额1.56万亿元,说明了什么?说明了国营企业在2001到2008年间的七年经营,不仅没有获得一分钱的经营利润和其他利润,并且这七年少缴付2.85万亿元的利息,3.09万亿元地租,5000多亿元资源租金,1198亿元亏损补贴(这些应该是不消耗任何成本的),其中有1.56万亿元被吞噬掉了!这1.56万亿元被吞噬到哪里去了?那些国营企业多是大型资源、金融垄断企业,不受竞争的干扰,应该起码有经营利润的,应该有几万亿利润的,那几万亿利润又哪里去了?所长盛洪说∶“国有企业已被内部人控制了”一点不假,这些控制国有企业的内部人是无赖,是蠹虫,是侵蚀和损坏我们经济支柱的鳄鱼,政府不应该找他们算细帐,追回他们侵吞的财产吗?!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com