治霾花费是个无底洞,中国上了西方的当,应该立刻停止胡闹!

马达老电工 发表于 2017-01-25 09:20:00 | 打印
  这几年中国一直高调治理雾霾,治霾成了考核政府一大硬性指标,个别市长甚至还称治不了雾霾就提头来见,然而治了这几年,雾霾根本没见好转,钱倒花去了不少。

  最近一些媒体报道说治霾资金被地方挪用,误导了大家以为是因为腐败才治不了雾霾的,这根本是片面看法,政府凡是专项资金,除了维稳资金,其他资金多少都有截留、挪用甚至贪污的地方,治霾资金的腐败问题在其中根本不突出,雾霾这个问题也不是钱能解决的,就算治霾资金一分不挪用,或者预算加倍甚至加10倍都治不了,你信不信?

  雾霾是人类城市发展的一个必经阶段,就像癌症一样陪伴着人类,每个工业发达国家都经历过雾霾阶段,没有例外。国外治霾也是经历了很长的时间才慢慢消去,然而在总结经验的时候却发现他们的治理措施根本没有发挥多大的作用,雾霾是自己慢慢消去的,如果为了追求短期治霾,所需要的经费将是天文数字,根本得不偿失。于是发达国家最终决定只有把规模化工厂转移到第三世界,雾霾才能慢慢消除,否则不管你花多少钱,用什么科技手段,雾霾都治不了。

  也就是说,世界要发展,雾霾少不了,西方国家是雾霾转移国,于是中国和印度成了受害者。尽管他们没有直接造成了中国的雾霾,但是他们通过世界分工,把工业废气废水转移到了中国和印度这样的发展中人口大国。

  但是西方的喉舌编造大量科学常识理论向中国灌输了“雾霾是可以治理”的这个误导观念,前美国驻华大使骆家辉就率先在中国引入PM2.5这个概念,还用数据指出中国PM2.5污染很严重,然后钟南山这个愚昧的公知也跟着瞎起哄,放出谣言说PM2.5是造成肺癌一大主因。之后几年,雾霾和PM2.5这两个名词概念在中国不断发酵,到现在连中央决策层也被忽悠了,把治理雾霾当成一大要务。

  目前所谓的治理雾霾的办法不外是停止和限制工业和汽车排放,都是降低工业发展和限制交通运输的方式,最终都是降低GDP发展。可是中国经济目前这么糟糕,你还要限制经济发展?而且还是花钱去去限制?有这么傻的吗?关闭一个大工厂要损失1个亿的GDP,或者花费5000万把这个工厂搬到远处,然后那个地方还是要被污染,又要再花钱去处理,这样没完没了,花费如何是个尽头?

  日本福岛核电站泄露后,附近海域和地下水都被核废料严重污染,日本政府曾研究如何治理被污染的水域,结果日本的专家团给出的方案是,要彻底治理清污染水域,以目前的技术,需要几十年时间和几百万亿美元的花费!你没看错,是几百万亿美元,不是日元,等于全世界10年的GDP!!!于是日本政府立马不治了,把污染物直接排放到海水里。

  治理空气的难度比水只大不小,中国雾霾地区面积远大过一个福岛地区,想治理好一个雾霾天气,恐怕要花费上千万亿美元,这根本不可能,就算只出百分之一的经费,中国都承受不起。与其把这钱用在治理上,不如用在提高国民的身体上,只要能强健体魄,人体自然能适应雾霾天气,降低雾霾对人体的损害程度,生物对环境的适应性本来就很强,塘角鱼能在臭水沟里生活得自由自在,而且越污的水沟长得越大,这就是生物进化出的本事,人体也一样。

  其实目前并没有明确证据表明PM2.5污染颗粒可以致癌,就算能致癌,也是长年累月的积累,绝不可能吸一两年雾霾就得肺癌,而经过这么长的时间,人体早就可以进化出抵抗雾霾致癌的基因了。正如现在大家谈虎色变的地沟油一样,在地沟油这个概念出现前,中国人已经吃了很多年的地沟油,难道之前国人的胃癌肠癌发病率就很高吗?现在地沟油被严打,难道现在国人的胃癌肠癌发病率就降低了吗?其实地沟油以前在四川重庆是叫老油的,指的火锅回收油,过去所有馆子都是用老油的,而且老油味道还好,用新油反而不够味。

  这种老油其实跟麦当劳肯德基的炸鸡用油是一样的,麦当劳肯德基炸鸡的油还不是重复炸的?一盘油至少炸个一天才换,这一天里炸了不知道几百块鸡肉了,你们还不是吃得香香的?老油最多能重复利用个七八次就要倒了,再用就是黑的了,顾客看到黑色的不可能还吃。四川重庆人吃了几十年的老油,也没见消化道癌症发病率明显高于其他省份。

  对抗雾霾,与其治霾,不如提高自身免疫力,把钱用在刀刃上,不但能增强对雾霾的抵抗力,同时也能增强对其他疾病的抵抗力,国家把钱用在建设街道健身设施和增加社区医院的设备,鼓励市民多运动多锻炼,街道办定期开展社区运动会,比花天文数字的钱去治那个根本治不了的雾霾要实际多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  楼主,这是原创?
  无耻之徒
  傻逼楼主死全家
  GDP在雾霾面前就是个P
  二逼
  
  我倒是觉得有一点点道理
  
  楼主,你是中国人吗?你有良心吗?
  
  中央都是些人精,你一介小民都能想到的,别人想不到
  
  国家连治理雾霾都是错的吗?
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com