听说过穆加贝经济学么?

野路子哥哥 发表于 2015-11-12 17:30:00 | 打印
  这两天,号称好对抗诺贝尔和平奖西方中心主义价值观的孔子和平奖颁奖,2015年的得主是津巴布韦总统罗伯特-穆加贝。大家纷纷吐槽穆加贝是津巴布韦的独裁者,是整个津巴布韦的灾难之源,结果却得到了中国的孔子和平奖的认可——最可笑的是,连人家穆加贝自己都认为这个孔子和平奖“公信力不足”,所以拒绝前来领奖。

  大家其实不知道,穆加贝不仅在政治和和平领域很有建树,而且在货币经济学领域创下世界历史纪录——传说,世界上有两种经济学,一种叫做经济学,另一种叫做穆加贝经济学。

  津巴布韦这个非洲国家1980年才独立,而在此之前这个地方被西方帝国主义国家称之为“罗得西亚”。由于土地肥沃、资源丰富、人口适量,罗得西亚一直是非洲第二富国(仅次于南非)——但是,爱国主义者穆加贝声称,白人殖民主义者霸占了黑人的土地,严重剥削黑人,所以黑人们需要革命,来夺回属于自己的土地,同时实现“民族解放”。

  通过信奉毛泽东的暴力革命思想,人民领袖穆加贝领导津巴布韦取得独立,改国名为“津巴布韦”。独立了,所谓谁打的江山谁来坐,穆加贝自然而言就是总统——好家伙,这总统一下子从1980年一直当到现在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

  

  
  毫无疑问,独立之后的津巴布韦人民也要用钱,而且他们的钱和中国的人民币一样,也叫做“元”,原来叫罗得西亚元,现在独立了,新政权新气象尤其还有一个新领袖穆加贝,钱当然要改名字,于是改名叫做津巴布韦元,为了体现新政权就是比殖民主义者政权更牛逼,所以穆加贝政府规定,0.68津巴布韦元就要兑换1个美元。

  在穆加贝新政府领导之下,非洲第二富的津巴布韦民众变得越来越富——这个富裕主要表现在民众所拥有的以阿拉伯数字计算的津巴布韦币上。

  从1980年到2000年,津巴布韦人民的收入增加3倍以上,这都是穆加贝经济学运行的结果。与此同时,当初 6个面包才卖1津巴布韦元,到了2000年左右的时候,1个面包就能卖到1个津巴布韦元了!

  进入21世纪以来,随着穆加贝年龄的增加,他认为津巴布韦人民需要更加富裕,跑步进入共产主义,于是穆加贝经济学再度开始展现神奇。

  2006年,穆加贝总统决定采用津巴布韦币2.0版本,1980年与美元按照0.68:1来兑换的1.0版本的津元,现在变成了100万:1——是的,你没有看错,就是100万:1!

  津巴布韦人的确越来越富裕了,动辄一个家庭拥有的财产都可以上亿元。

  2000年的时候,1个面包1元,2005年,1个面包卖1万元,2006年要卖10万元……

  2006年8月,津巴布韦开始了“货币改革”,规定1000个旧津元等于1个新津元。

  穆加贝的新津元让人民群众的富裕程度瞬间降低了1000倍——你不要太担心,穆加贝总统为人民考虑得很周到,他答应人民很快就将恢复富裕……

  果然,从2006年的亿万富翁变回百万富翁的津巴布韦人,很快在两年间收入就增加了上万倍,现在都是万亿元富翁了……

  人民太富裕了也不好!于是乎,穆加贝在2008年8月再度发行新新津元,1个“新新津元”等于10,000,000,000(100亿)个新津元!
  人民群众富裕程度瞬间被缩水100亿倍,人民不满意,非常非常的不满意!

  穆加贝说,不要紧,我马上会让你们再度富裕!果然,不到6个月,津巴布韦人民收入又增加了上亿倍!穆加贝政府决定发行10万亿元面值的货币,由此创下人类有史以来纸币面额最大的历史记录……

  万亿面值的津巴布韦币,可谓是数字上的“纸币之王”!

  在第二次世界大战之前,世界范围内纸币通货膨胀的记录由魏玛共和国治下的德国马克所创造,1923年11月德国的通货膨胀率达到了三百万倍;1971年布雷顿森林体系崩溃之前,纸币通货膨胀的记录由中国国民党政府的法币系统所创造,1948年8月其通货膨胀率达到上千万倍;当现在,这个记录终于被伟大的津巴布韦人民领袖穆加贝打破了,从2000~2009年的津巴布韦,其通货膨胀率居然达到了几万亿倍!

  这人民的富裕程度增加得也太快了点!于是,穆加贝政府再度决定在2009年2月进行“货币改革”,1个“新新新津元”等于1,000,000,000,000(1万亿)个新新津元……

  那1个面包的价格……算了,路哥我算术不好,你来算吧!
  的确,从数字上看,人民群众的确是富裕了——但实质是,除了与穆加贝关系密切的一小撮津巴布韦权贵家族,整个津巴布韦民众的生活一天比一天艰难,从非洲第二富裕国家逐步变成了非洲最贫穷的国家。曾在2006年至2009年担任中国驻津巴布韦大使的袁南生就说,津巴布韦官员的住宅豪华程度令人震惊:国家安全部长穆塔萨的农场有上百头野牛,国防军司令奇文佳的大院还有高尔夫球场,其外交官穆南加格瓦已有农场数千公顷,但总统穆加贝认为他的农场不够大,又给他增补了数千公顷,津巴布韦贫富差距之大由此可略见一斑。

  正是穆加贝的带领下,津巴布韦中央银行把数字玩弄得出神入化:经济出了问题,那么印钞票就是了,如果问题解决不了,那么把印钞机马力开大一些;如果还是解决不了,那么干脆改改纸片片上的数字继续开足马力印……

  在我们欢庆2009年元旦的时候,大部分没有土地、食物或者金子、外汇的津巴布韦人只能依赖于捕捉天上的昆虫和小鸟充饥,否则就只能饿肚子!

  津巴布韦实在很富裕,富裕得随便吃一个面包都要花费10万亿元!

  津巴布韦实在很穷,穷得只剩下纸币上的阿拉伯数字,国家一贫如洗,百姓成批饿死!但是,就像当年希特勒对付国内一样,穆加贝在逼急的时候会诉诸武力,但也有足够的智慧去限制暴力,他拥有“让人按照他吩咐的去做”的天赋。
  当遭遇反对派讽刺自己像希特勒的时候,穆加贝宣称:“我是这个时代的希特勒,希特勒所献身的只有他的人民。如果为人民献身就是希特勒的话,那就让我变成希特勒10次吧”,而且穆加贝也故意留着一个希特勒式的小胡子。

  现年91岁的穆加贝老当益壮,身体状况很好,宣称还要参加2018年大选,要是他继续当下去(至少在最近几次的大选中,穆加贝一直被反对派指责明显作弊),很有可能成为世界历史上唯一一名年过百岁的总统!

  穆加贝,一个真正为人民服务的领袖,并且看样子要坚定的服务至死!

  下面就是2009年报道“津巴布韦启用新币,去掉12个0”的新闻故事。

  
  这就是著名的穆加贝经济学,你读懂了么?
  最后,我们来欣赏一下孔子和平奖颁奖委员会给穆加贝总统的颁奖词。

  “穆加贝克服重重困难,始终致力于构建国家政治经济秩序,造福津巴布韦人民,并大力支持泛非主义和非洲独立,为复兴古老而璀璨的非洲文明做出了卓越的贡献……”

  很遗憾,孔子和平奖委员会应该给这位非洲的希特勒的丰功伟绩加上一条:“在货币创造上,创立了穆加贝经济学和津巴布韦发展模式,让人民在半年内快速富裕1万亿倍!”
  说起俄罗斯,就让人想起最近很火的河北卓达集团,自称跟俄罗斯签了6000亿订单。记者们就去调查,结果他们的老板来了一句,你反对就是仇恨普京。这帽子戴的真够大。卓达集团号称拿下2万亿订单,我就很好奇,他们每年缴多少税啊?

  卓达对个人进行高达30%的收益融资,卓达新材理财项目投资的周期一年,按100多亿元的融资在一年内要支付的利息就二十多亿元。如此高的利息率,远超多数银行及各种金融理财产品的回报率。

  他们的杨老板说,借钱没什么毛病,一个愿意借,一个愿意给。杨老板看过新闻不?浙江有一个叫吴英的女子,现在还关在监狱里,当初差点被杀头。

  坑蒙拐骗的段位和方式越来越高级,越来越高智商,尤其是金融的庞氏骗局。高利息、高回报的帽子游戏,总是能让人深陷其中,要么是因为贪婪,要么是因为中国人一直以来冀望一夜暴富的心理。大家要记住一句俗话,事出反常必有妖!

  别做你不懂的事,别去投资你不熟悉的投资品种和投资标的。正如巴菲特所言:风险,来自于你不知道在做什么。挣要挣的明白,亏也要亏的明白,这钱迟早就是你挣的。否则,这钱迟早不是你该挣的——要亏。

  无论是边玩边赚钱,还是坐在家里享受杨老板30%的高收益,我觉得都没有开一家精神病医院赚钱。现在全国有1.8亿精神病患者,也就说每8个人里面就有一个精神病。人家宁波一家精神病医院已经在港上市了,40%的毛利,比骗子们的故事要靠谱多了。

  扭曲的人性驱使贪婪的灵魂!骗子们在宴饮之时,留下的只是更多的人间悲剧,精神病院岂能生意不火?面对层出不穷的骗局,也许,老百姓会说,出来混的,迟早是要还的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com