又多一个骂张五常的

温克坚 发表于 2003-08-21 15:17:00 | 打印
  对于有关“张五常的打打骂骂”
  我想楼主的这篇小结读来中肯中切,让人心平气和。
  《佃农理论》好象是讲台湾的事情吧?都是五十年代的事情。(我确实没看过)但张在大陆的演中,讲却很少涉及到此书内容,大都是拿别人的学术来充当自己的门面,这是他走向末路的根本原因。
  但张五常现象在中国的表现,对美国经济学家来说却是一笔价值千亿的财富。所以中国学者也应该以此为镜,从国际资本的战略高度来反思张的窃贼行为,防范今后对中国经济造成更大的损失!
  有熟知张论文的网友,不妨多谈谈自己的感想,也应是件好事。但应该分清哪些才是真正属于张自己的东西,不要盲目地吹捧和跟风。
  也算有勇气
  当年罗尔斯《正义论》一出,欧美出现“罗尔斯工业”
  张五常在中国,引致的热闹也有几分类似。
  顶
  《11位知名学者批评张五常》,这本书,我有一本。大概翻了一遍。里面除了一个批判张五常人口论的学者(名字记不住,懒的去翻看),讲的还有道理,至少是用理论去说服读者以外,其他10个所谓的经济学家都是在那里开口骂人,用尽讽刺挖苦之能事,根本就没有什么教授和学者的风范,他们的言论,不看也罢。
  haha!
  我有2本张五常的书,只看了一本,虽然不是很懂,但是感觉不像其他学术书一样枯燥!这个就是我的看法~
  除了骂人,他们还有什么?
  陈恩富?b4
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com