让人有点恶心的银行信贷

一路飒爽 发表于 2005-05-29 03:44:00 | 打印
一国经济的发展,从货币方面来说,往往市场拥有更多的货币,经济呈现出热闹的势头,但往往也伴随着通货膨胀的危险;而往往市场更少的拥有货币,经济呈现滞后的样子,也常常伴随着沉重萧条的阴影。
  从美国独立能力最高的经济管理部门的美联储的经验上讲,更好的控制货币的供应量是平衡通货膨胀与通货紧缩的一种有效手段。而美联储采用的工具是公开市场业务:即买卖美国政府债券,以向所旗下会员银行注入或回笼资金。当然,前提是根据各指标数据和各交易市场交易价格的参考来制定的储备金比率。
  目下中国政府亦接受或吸纳这样的有效高级的管理经验,而问题出得很显眼的地方在哪里?我想之一是信贷质量的不高!在这个货币施放的环节。中国目下的这种情况有多槽,相信普通的中国公民都有所共识。所公布的中国农行与建行共有90000亿资产,而不良信贷有多少呢?16000亿!这样的信贷施放,对中国的经济发展中重要的货币供应控制会不会造成很大的不利呢?!我想这是肯定的,希望大家的讨论能让我浅薄的知识有所更新。谢谢
  颜都
  2005.5.29下午

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  沙发
  应该对中小企业倾斜
  或许吧。只是这样的信贷中国财政又要去填补。而填补又会让货币的流通增加,这个增加有益有害还不敢确定。反正恶心的贷款环节,让人不疼快。许多银行行首或者关进去的不是都有这方面的问题,烦!
  唉乱批条子,任人唯亲,拿公家钱不当一回事
  是啊,银行的用人监察在这方面让多少国家的钱就让人给喝了,花了,用了,贪了,建这两行长走的地狱之路不让人心疼吗?不是心疼这两人,是心疼这钱
  那些有赢利能力可以发展没有贷过款的,没有资本更好的发展,那些狗屁赢利能力没有的,生产产品社会已不需要的,不是一有点什么关系或者是企业嫡属不一样的,以旧贷新不是也成吗?
  银行贷款的成本 比民间高利贷高/
  
  这个我就不知道了,如果只说按揭房所收的利息,啧啧,呵呵不可小看的高利润!
  损失了钱,有政府负担.银行只管,叫吃就吃,叫喝就喝,能贷就贷.管他呢,反正大不了排屁股走人.下岗了,不发愁别处没事干
  你以为腐败容易啊!懂地不多别瞎讲
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com