真不觉得一线城市有什么好,小城市更适合生活

轻风白云 发表于 2017-05-02 14:16:00 | 打印
  如果你对北上广是失望 那么你对老家就是绝望 大城市机会多 只要努力就有希望 小城市 靠的更多的都是关系 关系 关系
  中国NB的大学全部在一二线大城市,NB的大公司基本上都在一二线大城市。
  而美国很多NB的大学很多NB的公司都在一个很多人听都没听过的小城市。
  还有因为移民越来越多环境越来越差,美国人都远离一线的纽约洛杉矶去小城市了,大城市住的都是移民、黑人、老墨。
  本来就不好…但是大公司政府企业都在那配套之类的炒房客也都去有什么办法
  
  小城市好的单位有限,对于年轻人来说,发展空间真的太有限,这是事实。所以一线和n线真的各有利弊。
  
  不知不觉间,楼主你已经被固化成了无产阶级。一线城市好不好,关键在于是否有钱。
  对父母来说 二线肯定比一线安逸,没有太大压力山清水秀,但对子女来说教育资源肯定二线不如一线,这还不是最重要的
  最重要的,你退回二线,也许将来你的孩子还是向往一线

  一线人多,贫富差距大,接触不到特权,感觉不到不公平,小地方没关系没钱能气死你
  
  包邮区小城市还行 其他的就算了吧 光是等快递我都得疯吧哈哈





  对子女来说,二三线也挺好啊。本人女,没能力没学历,本科毕业的时候我妈告诉我,你回家乡我能给你准备好车房和稳定工作,留在大城市就只能给你首付了。嗯,我在一线干了4个月打工仔就滚回家乡了。我家在一线肯定是贫困底层,在家乡也能混个中层了。感谢爹妈给我留个退路。拼死拼活留一线,万一生出个我这样的,也没啥优势,无非一起挣扎在贫困线,留三线好歹是个衣食无忧,子女不会恨父母的!
  楼主挺有意思的,你自己喜欢小城市就回去咯,谁也没说你不对呀,你就不用专门发帖把一线说的一钱不值坚定自己的信心了,想回就回吧。真正自信坚定的人根本不屑在网上强调自己的选择是多么正确。人各有志,通过诋毁一线来彰显自己的英明,你对自己的选择也不太自信啊,何必求认同呢
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com