真不觉得一线城市有什么好,小城市更适合生活

轻风白云 发表于 2017-05-02 14:16:00 | 打印
  @马里奥大叔 2017-03-31 10:24:40
  进来顶楼主的,在深圳呆了30年,近年来想逃离的想法越来越强烈。到处都是人、车,随便出去吃个饭都得排队,关键的是深圳的东西实在是太难吃了。准备迁往惠州
  -----------------------------
  刚投简历给惠州的公司,如果收到offer,能去惠州生活,确实很好。要不是考虑小孩上学,都可以用深圳两房的钱在惠州买套别墅住。
  青菜萝卜各有所爱
  好不好看你在所在城市的位置而已,深圳东西难吃?惠州更难吃告诉你
  @minizoe 2017-03-29 14:38:57
  一线没那么差,小城也不是全都好。单说基础教育,我在深圳,部分小城孩子(小学生)来深读书,思维导图不知道是什么,课外书没读过几本,英语绘本听都没听过…他们成绩确实比较拔尖,但只是啃课本,虽然深圳孩子学习成绩不太好,但起码一周四节体育课,两节音乐、一节美术,一年级开始有科学课,英语还有外教口语课…不知道小城的教育能否达到,更不要说社会上充沛的教育资源和社会实践机会…
  深圳如此,北上广应该优势......
  -----------------------------
  @岭南他乡之客 2017-03-31 11:49:41
  如果说十年前深圳的小孩学习成绩未必比得上小城我相信,但是十年后绝对不会这样子。一来现在社会寒门难出贵子,以前是穷人读书厉害,现在反而是经济越好读书越好。二来深圳孩子的父母读书太厉害了,随便一个几百人的公司,985的毕业生比起老家一个县一年考上985的人数还要多。华为腾讯这些巨头的人才智力储备就更加是恐怖,一个公司的985大学的员工估计比在老家一个地级市生活的还要多得多。
  -----------------------------
  我看了下楼主的回复,他自家两个小孩曾在深圳上了几年学,转回老家上学后连加减法都不会,跟不上老家小学的进度,所以吐槽深圳的教育差,只教会了小孩鞠躬.我就不说有可能是因为小孩的天资,但很可能是因为楼主夫妇二人忙于生意没有关注小孩的学习,以至基础太差,我觉得做为家长自身反省才是最重要的。
  医疗和教育是一线城市的优势。

  今天在一个"小城市"的感受,请看图。
  

  

  
  大城市待过的可以说这种话 因为是体验过了然后自己认为的
  我们没有待过的 还是想在大城市
  在哪住惯了就在哪了,如果我出生在二三线肯定不往一线跑,生在这里没法改变,父母、朋友都在这里,工作也不是说变就能变的
  呵呵,估计楼主是没有再到大城市混出个名头,大城市的很多资源都是隐形的,回到小城市除非自己有关系,不然在想谈发展什么的,都是没有的话
  基本同意。不过,教育资源还是差异比较大。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com