真不觉得一线城市有什么好,小城市更适合生活

轻风白云 发表于 2017-05-02 14:16:00 | 打印
  小城生活安逸自在
  
  小城压力小,生活节奏缓慢舒适,可以延长人的青春
  
  小城故事
  
  在一线城市中,空气、阳光和水也并不是人人平等的。远离汽车、绿树环绕、周围没有工业,处于海边或者上风头,土地未受污染,人比较少,这样的地方还是有的,当然住房价格也是极高的,只有少数人可以享有。绝大多数的住房,汽车环绕,人比较集中,偶尔有风把垃圾焚烧厂的二恶英吹来(几十公里)。水的差异更大,有地方一周堵住净化器滤芯,全是黄褐色的泥,做饭只敢用纯净水。纯净水的销量很大,绝对有自来水污染的功劳。
  @ty_122434489 23楼 2017-03-26 05:21:00

  因为小地方没有好工作,或者说很多人没本事在小地方找到好工作。
  —————————————————
  小地方找工作,拼爹
  
  说以后住大城市的是穷人的朋友,我感觉有点狭隘,人类文明发展至今,可不就是享受了高科技高文明带来的各种便利吗? 而以后任何高科技,创新的东西都会首先出现的一线城市, 如果人类只是追求没污染的小地方,那还能发展成现在这样吗?毕竟蓝天白云自古就有。住在曼哈顿中央公园边上的是顶级富豪。
  可是一线的教育资源医疗资源是遥遥领先的。而且一线很有意思啊
  
  声明一点,我本身是个科学技术人员,我不反对技术,不反对大城市,更不可能反对人类的进步。我只是认为现在的一线城市陷入病态了,与小城市比没有优势,人们没必要非要挤在一线城市,有些小公司可以转移到小地方,带动小地方的发展。

  一线城市的垃圾不分类进行焚烧,产生的二恶英危害全人类。
  有钱在那都很好!
  一线没那么差,小城也不是全都好。单说基础教育,我在深圳,部分小城孩子(小学生)来深读书,思维导图不知道是什么,课外书没读过几本,英语绘本听都没听过…他们成绩确实比较拔尖,但只是啃课本,虽然深圳孩子学习成绩不太好,但起码一周四节体育课,两节音乐、一节美术,一年级开始有科学课,英语还有外教口语课…不知道小城的教育能否达到,更不要说社会上充沛的教育资源和社会实践机会…
  深圳如此,北上广应该优势更为明显…
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com