真不觉得一线城市有什么好,小城市更适合生活

轻风白云 发表于 2017-05-02 14:16:00 | 打印
  老婆说我是吃不到葡萄说葡萄酸,可我真不是。

  一线城市空气不好。在深圳待了很多年,据说深圳的空气质量在全国是领先的,可我老实地告诉你,深圳空气不好。其他一线城市空气也好不到哪里去。
  一线城市房价高,想买个舒服点的住房基本要1000万以上。这也是老婆说我是吃不到葡萄说葡萄酸的原因。可是,如果有几千万的家产干嘛住一线呢?找个山青水秀的地方亲近大自然多好。
  一线城市的交通并不好。道路虽然宽又多,但堵起车来一切都是浮云。在小地方想到哪马上可以走起,不担心堵在路上没完没了。
  一线城市的人际也淡漠。邻居好多年了,互相还很陌生,孤独感强烈。
  一线城市压力大,人整天忙碌,一晃多年过去了,有什么意思?

  至于说教育,没发现一线有什么好。医疗吗,小地方生了病可以去一线治,没啥区别呀。

  唯一担心的就是小地方的公务员,现在感觉好多了。只要政府好了,真心觉得没必要挤一线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  沙发是自已的。反正现在觉得小地方挻好的,不知以后会不会改变观点。
  不考虑收入,那当然哪都一样。就象在发展中国家赚钱,然后说病了可以去欧美治。
  一线所谓的好大概就是工作机会多吧。我觉得如果以后有个政策,小地方可以在城郊自己买地造别墅,而一线房价却高不可攀时,或许在小地方更有优势,其实我也不觉得一线有什么好,但也不能太偏中心城市。
  没人甘心做普通人
  为了挣钱傻瓜 我的朋友准备在北京贷款第三套房子 为了出租赚钱 前面几套倒腾卖掉赚了几百万了
  一线是对于那么怀中有梦想的人,是好。
  对于有钱人来说也是好的。其实对有钱人来说。哪里都一样。无所谓好坏。

  当然小城市适合生活,但是中国以后都难说。 对于我在一线来说。 我从来没有说什么好不好。具体的说。比如空气不好。医疗不好(主要是人多,所以我现在基本不去那些大医院了。我们现在生的病,基本上靠医疗设备去检测,没有什么技术,除非你生了牛逼的病)、交通不好(现在全中国都不好)。房子太贵等等。

  但是为什么要在北京,第一,顺其自然走过来,比如你找工作,年轻时候气盛,没有办法到了北上广。 回去太难了。
  最主要第二个,因为孩子在北京高考相对来说容易。然后呢。
  对我在北京来说,就是孩子。当然如果可以回头的话,我不选择北京了。

  另外,lz还没有小孩吧!
  最大的差别感受就是教育资源。
  笔杆子的忽悠,利用了一线漂的虚荣心。一旦漂了所谓的一线了,就回不去了,没脸回去了,怕被人家说混不好。
  @tuo_li 2017-03-24 15:53:13
  一线是对于那么怀中有梦想的人,是好。
  对于有钱人来说也是好的。其实对有钱人来说。哪里都一样。无所谓好坏。
  当然小城市适合生活,但是中国以后都难说。 对于我在一线来说。 我从来没有说什么好不好。具体的说。比如空气不好。医疗不好(主要是人多,所以我现在基本不去那些大医院了。我们现在生的病,基本上靠医疗设备去检测,没有什么技术,除非你生了牛逼的病)、交通不好(现在全中国都不好)。房子太贵等等......
  -----------------------------
  俩小孩。现在主要是一线城市空气污染原因搬到了小地方。感觉小地方教育还好些,老师负责任。俩小家伙过来后都跟不上课了,还要补才行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com