减税不如减社保费

zjyyzf 发表于 2016-09-01 05:28:00 | 打印
  
  中央提出大众创业,但是怎么创业,社保费1个月950,一年一万,创个屁业,没营业额就没税收,但你没营业额,社保必须交吧,一个小企业20个人,社保一个月就是两万,怎么创业,社保直接把企业压垮。
  听说很多台资企业,日资企业搬走了,换成谁都搬走
  企业1000个人,社保支持一个月100万,但是100万在越南老挝直接可以雇佣2000个工人,傻子才不搬走,企业是被税费压垮的,大型企业经过很多年都搬走

  你还想让小企业成长,成长个屁,一般企业盈利没2,3年很难盈利,但两三年里面,社保费用20个人你起码交了多少,60万,还怎么成长。
  社保不减,小企业统统关门,剩下垄断企业和政府机关,你们印钱发工资吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  减税和减社保费 都是做梦
  经济就是这么被活活搞死的
  企业负担养老金的比例降到6%,个人负担比例上调至12%
  所以你要想办法提高人均利润呀,总往过去看,奴隶制更有利你不是?
  
  社保才多少
  万恶的累计型增值税 能源里面的税
  收入的百分之六七十都交税了
  做梦。
  现在是加税加费
  加罚款

  房产税到来前,怎么保障上亿吃财政饭的人的幸福生活

  
  减税不如减社保费——这个是对的,还有最低工资也要去掉,最好把劳动合同法废了,这才是真心为企业着想!
  反复搞掉了一大批能干事的,这个是非常要命的,所以才会导致现在的惰政、不作为。这个涉及到一个重大的制度问题,不多谈,引述一条微博——过去20年,中国经济最大最强劲的主发动机是市县级政府,他们玩命招商引资,大力扶持产业,狠抓就业,大搞城市基础建设,每天喝5场酒,整天打飞的,堪称全球最劳累的公务员(可惜互联网里这群体被妖魔化了)。现在,他们普遍多一事不如少一事,主发动机快熄火了。对百姓对经济不作为,就是最大的腐败。
  还有时间上网,税不够啊继续加
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com