央行就是这么构造和谐社会的

巡夜人 发表于 2005-03-17 10:15:00 | 打印
  作为经济版比较有威望的楼主,本篇文章发得确实不怎么样,观点实在有点牵强:(
  作者:巡夜人 回复日期:2005-3-17 18:37:50 
      诸位!难道房价飞涨是因为“手上有几套房子”的这些投机者造成的吗?难道这些小打小闹弄点蝇头小利的小投机者有这么大的能量吗?
      把他们都逼跳楼了,也还是解决不了房价问题!因为房价问题有更深刻得多的原因!
  
  chenpony:你说的意思是对的:)你说的那个词应该叫做“流动”。
  
  央行早就该出手加息了。央行加息,都已经说了是“近期不鼓励买房”而不是今后都不鼓励买房。一个是长期,一个是短期。
  楼主,我的想法如果真的就是对炒房团很大的打击吧,资金不流通,还在增加成本,还有多少人愿意炒呢,风险高多了,你说呢
  
  
  
  作者:巡夜人 回复日期:2005-3-18 10:33:34 
    你还是回答我,这样“温柔”的政策和政策信号(说实话,这点利率上调和通货膨胀比起来还差得远),对炒房的人来说,资本成本能增加多少?和房价的涨幅比起来,又算得了什么?
  
  
  
  
  
  网上舆论说暂时不要买房子,也不是一天两天了。正规媒体上虽然说购房有风险,但是似乎也并没有说不要买房子。
  但是这都是细枝末节的事。chenpony说的对,资金压在楼市里脱不开身,是件令投资者恐慌的事情。央行的政策有可能会导致房价的下跌,这我也没否认,我只是说,后果如何,现在很难说。我觉得我有必要把我的观点再重申一下:
  第一,房价过高和过快增长的根本原因,不是需求;
  第二,央行这样政策调整,是出于自身利益考虑,而不是为了控制房价;
  第三,央行只调整个人房贷政策,是舍本逐末的行为,只拍苍蝇不打老虎;
  第四,从央行的声明中看,央行还是力挺房地产业的;
  第五,如果房地产真的崩盘了,倒霉的还是这些购房自住的人。
  我就认识一个虽然不是炒房的,但是确实有很多房子和地的人。对于她来说,房价地价是涨是跌都无所谓,对她而言,只是多赚点还是少赚点的区别。
  还有,新凯恩思主义,你说的没错,资金的流动性很重要,但是我要问你的是,你认为,在目前的中国,有什么投资或者投机能同时保证资金的流动性和盈利呢?
  "和谐啊"
  楼主,我从你的文章中看到了矛盾,似乎你并不希望楼价跌,实际上崩盘的可能性是微乎其微的,房子便宜20%,就会有大量人去买了,这毕竟不是股票
  
  
  作者:巡夜人 回复日期:2005-3-18 11:18:49 
  第五,如果房地产真的崩盘了,倒霉的还是这些购房自住的人
  
  那们对大多数炒房者呢,我是说大规模的炒房团,我是学生,不懂,内幕,但会分析
  我想你的例子有点缺乏普遍性了吧
  
  
  
  
  作者:巡夜人 回复日期:2005-3-18 11:28:58 
    我就认识一个虽然不是炒房的,但是确实有很多房子和地的人。对于她来说,房价地价是涨是跌都无所谓,对她而言,只是多赚点还是少赚点的区别。
    还有,新凯恩思主义,你说的没错,资金的流动性很重要,但是我要问你的是,你认为,在目前的中国,有什么投资或者投机能同时保证资金的流动性和盈利呢?
  
  
  
  楼上的,如果房价跌20%,就算不是崩盘,我也看不出和崩盘有什么本质区别了。
  对于我这种还没买房子的人来说当然好了,对那些已经贷款买房子的人呢?你想过他们没有?
  房地产业已经成为“国民经济的支柱产业”,这是央行的原话。房地产业崩溃了,对我国经济意味着,麻烦您看一下前边几位网友的回帖。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com