央行就是这么构造和谐社会的

巡夜人 发表于 2005-03-17 10:15:00 | 打印
  巡夜人 傻了不 去年许多老板因为资金链断裂而完蛋的 中国哪有什么大富翁 大多数拿银行的钱吵股市 房地产 赚了就彻底发达 赔了跳黄浦江
  政府想让房地产市场温柔的上涨或者下跌 用猛药当然可以 不过更可怕 第2套房子必须全额付款 5年之内不允许出售第2套住房
  爱在97,拿银行的钱,赔了是不会跳黄浦江的。银行不是黑社会。
  你还是回答我,这样“温柔”的政策和政策信号(说实话,这点利率上调和通货膨胀比起来还差得远),对炒房的人来说,资本成本能增加多少?和房价的涨幅比起来,又算得了什么?
  所谓恐怖房产风险 如果可以卖期房 俺们可以向买房者吹嘘一番 然后人家就订购了。然后拿这笔钱买地等 建筑公司起房子 好象自己先垫付资金的。所以 只要有关系 房地产完全可以拿客户和银行的钱玩
  看来SHZY比ZBZY还要会剥削人啊
  所以我说,央行这次政策调整不对路,“控制需求”的思路就有问题!实际上是打击了购房自住的人而不是炒家!
  好吧 知道期货不 5%可以搅动100%的资金 但是如果市场跌幅超过5% 意味着你全赔了 房产也一样 20%可以搅动100%的资金 比如我有100万可以买一套住房 也可以分期付款买5套 但是后者要考虑到你每个月的还贷能力 一般吵房的 自己的剩余的钱完全只够支付现有每月还贷款 他的心思是 银行利率不能变 过了一年房价涨了 抛出去 好 赚了 如果 这一年房价没涨 或者不如预期 而贷款利息加重 只能出售了
  爱在97,其实说来说去,你所说的还是那个老问题,我昨天写:
  
  
  
  作者:巡夜人 回复日期:2005-3-17 18:37:50 
    诸位!难道房价飞涨是因为“手上有几套房子”的这些投机者造成的吗?难道这些小打小闹弄点蝇头小利的小投机者有这么大的能量吗?
    把他们都逼跳楼了,也还是解决不了房价问题!因为房价问题有更深刻得多的原因!
  
  换句话说,虽然我非常憎恶这些炒房的小投机者,但是,我并不希望看到他们跳楼。我更乐于看到别的一些人跳下去。
  楼主,我专门注册了号来跟您探讨一下
  现在,至少舆论都鼓励暂时不要买房了
  那么那些炒房团的房子一段时间内没人买了,他们的资金不需要流通吗(没正式学过经济,不知道这个词对否)?他们也会恐慌了吧
  一段时间不流通对炒房的来说影响不小
  您看呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com