央行就是这么构造和谐社会的

巡夜人 发表于 2005-03-17 10:15:00 | 打印
  诸位!难道房价飞涨是因为“手上有几套房子”的这些投机者造成的吗?难道这些小打小闹弄点蝇头小利的小投机者有这么大的能量吗?
  把他们都逼跳楼了,也还是解决不了房价问题!因为房价问题有更深刻得多的原因!
  房价下跌难道真对普通百姓有影响么?
  
     房价下跌后。假设,原来50万的后来只有30万,但如果是靠贷款买房的一般老百姓,还得按原来50万的钱来还贷款给银行。怎么可能没影响。
  目前很难判断央行到底是什么意图!
  个人感觉还是在收拾咱们小老百姓!
  哟,温总理,求您了,给老百姓条活命咱吧!
  继续托市
  谨慎悲观
  西西,小样,又来巡夜了,还带着梆子,敲的不错呀!
  央行此次调整个人住房贷款政策和降低超额准备金存款利率同时进行,本身就充分的说明了央行这次行动的出发点只是自己或者说金融体系的安全,根本不是房价过高。国企大规模破产已经把我国的金融机构弄得奄奄一息了,房地产业再出事,中国各银行就可以关门了。
  楼上,前面是狼,后面是虎,但是客观规律是不能违背的。
  
  不过银行是不会关门的,大不了军队上街,我们再过几年紧日子。
  作者:巡夜人 回复日期:2005-3-17 11:33:59 
    楼上的,莫非你生活在真空之中?莫非你真的不知道房价问题早已经不能简单用供求关系来解释和分析?
    莫非你不知道如果这个泡沫破裂的严重后果?泡沫已经足够大了,不需要再大些了:以现在的规模,如果破裂,将导致整个国民经济的衰退。为什么国家对人民币升值和房地产问题如此谨小慎微,原因不就是这个吗?
    现在房价之高,结果是,一般老百姓根本享受不到房价上涨的好处,但是将承担全部房价下跌的坏处。这不是非常明显吗?
    央行此举是什么意图效果如何,反正用不了多久就会分晓,到时候再说孰是赎费。
  
  =============================================
  
  此举主要是针对一大批利用贷款杠杆放大了操作的炒房者,这些炒房者的资金链相对脆弱,所以要从这里入手,让他们成为最先开始崩溃的一个方面.至于房产商等利益集团,实力过于强大了,无法一下攻破,只能从薄弱环节下手.这就是政府和利益集团的博弈.
  
  另,君的立论有一点我同意,就是现在房产市场已经不是供求决定了,而是资金推动,控制了资金就控制了这个市场(原本这个市场的资金就已经透支了)
  
  再另,我也同意另一位的论点,现在房产泡沫还没有想象中的可怕,局限的范围还不是很大,现在压榨比以后要好.
  从网络上的反应来看,对这段时间的房价干预手段都持较大的争议,所以是有利于建设和谐社会还是扰乱社会秩序,有待观察。希望不是适得其反。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com