我的理财经历和感受

forbalan 发表于 2006-11-10 03:00:00 | 打印

我是某IT企业的项目经理,27岁,月收入10000元左右,计划3年内买房、结婚,原计划每个月能存款6000元,但每个月支出总是超出自己原来的预算,到月底往往只剩下2000-3000元了,也不知道钱为什么总是存不住,钱都花到哪里去了,使得购房目标和结婚资金很难落实到位,使自己处于很大的资金心理压力下,又不知道如何改善这些财务状况。
    
    后来经朋友推荐我使用了<理财时空>家庭理财软件(www.59rich.com免费下载),进行财务规划和管理,主要做了下面三件事:
  1、 收支预算管理,将每个月的开销全部预算好;
  2、 建立购房计划和购房财富帐户
  3、 建立结婚资金计划和结婚资金帐户;
  
  我每个月拿到薪水后,将资金进行合理配置:先强制投资储蓄6000元钱,购房财富帐户存3500元,结婚财富帐户中存2500元。仅能用剩余的4000元来进行日常消费。
  对于购房帐户、结婚帐户的资金做一些基金投资,并观察收益情况,效果不错;
  对于收支情况,每天把自己的支出明晰记录下来,分析自己的消费习惯,那些是该化的,那些是可以不化的,一个月下来,4000元的支出还能剩下500-1000元,把这些钱用来做一些投资。
  
  现在我的财务有了很大的改观,再也不用担心自己的房子和结婚的资金了,对理财也产生了很大的兴趣,经常学习一些理财的方法,验证了大家常说的“你不理财,财不理你”。
  
  我和大家分享的感受是:
  1. 建立正确的理财观念;
  2. 选一个好的理财软件
  3. 进行预算和规划;
  4. 严格的执行到位;
  5. 每天记帐,分析财富状况
  6. 多学习理财知识,和理财方法
  
  希望能和大家能进行交流,学习分享理财知识和经验。
  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  谢谢分享.
  大家一起交流
  广告贴
  学习中
  软文啊
  JB
  说的不错
  不知你推荐的有没有病毒阿
  sb,你丫忽悠谁呢!!
  说得太肤浅了,根本没有做到实际上面去
  
  说懒人理财吧,你又不是
  
  说精人理财吧,你又没有特出的专长,研究某一方面的理财产品
  
  总的来说,我觉得象枪手做的文章
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com