【rascal专栏】单薄却又重要的救命稻草-全球央行紧急降息

rascal1 发表于 2008-10-08 23:33:00 | 打印
  mark
  基本同意博主的判断,收藏,谢谢博主。继续关注中。
  所有的人都会大谈经济!
  但我们平头老百姓只知道,物价涨了,钱袋空了,生活艰难了!其他的都是扯淡!!
  中国大萧条
  
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be2f80d0100ar21.html
  作者:saxmood 回复日期:2008-10-9 6:30:54 
    不太赞成楼主的某些判断,比如中国经济相对更健康。我认为,和其他国家比,我们的问题更大些。
    
    楼主也许不是阴谋论者,所以在这里也不谈什么战争啊阴谋啊。但我认为,即便不是有意的,人民币可能会被逼(自愿?)再度升值,同时,国内通胀也许会再摸高一次(短期,但也许很激烈)。这么做的结果是——出口彻底歇了;中国经济受到很大的打击,失业加重……
    
    然后,我估计是明年年中,人民币会步入漫长的贬值期,同时国内出现通缩。
    
    对于中国这样外贸依存度非常高的国家,升值伴随通胀,贬值伴随通缩是必然的。
    
    问题是,时间点不好把握,因此,现在购买(以后是抛出)外币或黄金的时间也不好把握,结果是:百姓,绝大多数百姓的财产会损失巨大,因为操作不当可能左右挨耳光。
    
    另:A股的底还很深,地狱也许真的有18层。
  
  A股的底还很深,地狱也许真的有18层。





  请问博主:老百姓手里有些闲钱的话 该怎么使之保值?存银行定期安全吗?
  这个时候很希望有高人能给咱老百姓指条少吃亏的明路啊
  好帖,拜读了
  顶贴~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com