预测未来几年中国必将迁都(承认现实吧)

亘尤 发表于 2017-04-19 17:09:00 | 打印
  关于中国迁都的话题已经由来已久。似乎早已不是空穴来风。为何迁都,原因总结为。

  1. 北京地理上不属于中国中心,东北方向战略趋于平衡,而必须从位置上照顾西部的战略。并且推动经济区域均衡。
  2. 北京人口众多,周边河北,东北造成吸血流入。这使得造成北京过度拥挤的同时,过分消耗了全国各地的资源。比如全国的税收资源,都用于建设首都的医院和教育等设施。但实际上被北京人独享,造成了资源极其不均衡。
  3. 北京处于环渤海经济中心区域,环渤海区域临近海洋贸易,同时又有广阔的低海拔平原地区。因此本来就是发展工业现代制造业的绝佳趋于,甚至发展经济的地理优势胜过苏杭。但是为了照顾北京的空气质量。好多产业被长期压制不能发展。因此如果北京迁都,环渤海经济迅速发展,可以成为经济重要的区域。

  4. 北京属于低海拔斡旋空气带区域,不仅容易形成空气漩涡,雾霾严重。而且压抑的空气流动严重限制了人们的思维能力和智商,很多人都有一种感觉。去北京的时候能感觉到自己思维好像滞后,就是这个原因。而明清时期中国官方没有创新也可能有这个因素。

  当然还有其它很多原因。

  因此在这种情况下,迁都或许成为必要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  写了很多内容,突然被人删了,火真大。
  
  因此未来选都必将满足以下条件。

  1.迁入地最好是新移民型城市,人口不能超越300万,周边也不要有太多人。这样不仅不存在占据资源排外之类的,同时也随时出台将本地农民和无才能的人迁移出去的政策。保持活力。

  2.迁入地必须有广阔的平地,利于扩展和交通便利。不能是山区,也不能是盆地等,四周或两边不能有山。

  3.随着中国战略转移,新迁入地必须向西。这种不仅照顾东部太平洋海域,同时也能兼顾亚欧大陆战略。

  4。新迁入地海拔最好高点,保持四季风畅通,不能形成旋风,抑制人的思维。因此沿海,洼地,低海拔地区肯定不行。
  
  鉴于以上条件,特意作一分析看看哪个城市最适合成为迁入地。
  
  迁西藏去吧

  安全

  迁到海里去
  以下是中国几张地形图,可以明确看出来中国那些地区是低海拔,那些地区是平原,那些地区适合扩展,那些地区空气容易漩涡。


  

  

  

  

  
  首都一迁,北京就真的呵呵了
  
  迁什么迁!中国就是世界的首都。
  
  再来看下面的地形图。

  蓝线标识的就是黄河扰过的“几”字形的河套平原。海拔较高,四季风变通。适合思维畅通。平原地区。临近东部平原,连接通往欧洲的河西走廊。

  红线标识的是河西走廊。未来中国打通欧洲贸易的狭长地带。

  这两块区域,不仅资源极其丰富,而且是中国照顾太平洋,兼顾亚欧大陆的关键区域。


  

  

  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com