约法三章,公务员热将退烧

blackqiang1983 发表于 2013-03-17 14:18:00 | 打印
  李克强在记者会上代表政府庄严承诺约法三章:1,本届任期内,政府停建一切楼堂馆所。2.本届任期内,财政供养人数只减不增。3. 三公消费只减不增。 这次的约法三章可谓抓住了改革的本质,那就是一切不以减少官员人数和待遇的改革都是假改革,一切不触动既得利益的改革,都是注定失败的。这下好了,改革到点子上了,有了这三项,你还想当公务员吗?除非你是真的想为人民服务了哈。那样的话,真心钦佩你,不过你老婆恐怕要天天埋怨你,骂你赚不来钱无能了哈。
  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我个人还有一种理解:楼主错了,应该这样理解:只减不增意味着未来五年,公务员将停止招聘或只招很少的人。由此带来的结果是想当公务员更难了,已经成为公务员或财政供养事业单位的人员,将固化其既得利益
  
  不好说!

  关键是,如果下面地方政府不听话,他没有权力对其撤换啊!
  让时间来证明这两种截然相反观点的对错吧,我个人倾向于后者,你怎么看呢?
  
  已经进来的,老老实实呆着,既往不咎,还想捞外快的话外面一大把等着替换你。
  @blackqiang1983 3楼 2013-03-17 14:29:17
  让时间来证明这两种截然相反观点的对错吧,我个人倾向于后者,你怎么看呢?
  -----------------------------
  你觉得上面敢大动吗?
  明显是后者,既可以减少财政供养人数又不制造矛盾
  
  难得很
  本届任期内,政府停建一切楼堂馆所
  --------------------------------
  可以豪华装修不?
  大裁不可能的,停止招聘,同时,锅里肉越来越少,油水不够,逼现有的下海,或退休
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com