尽快将不涉及国计民生的国有企业都卖掉吧

yimudi98 发表于 2016-02-14 21:55:00 | 打印
  我在博客中建议“把所有国有企业推向市场,全部卖掉,让他们在市场中飘扬沉浮,锻炼成长,这对国家对人民会在有好处的。”(见博文《请你了把国企全部卖掉吧为子孙后代多造点福少作点孽》)。我说了半天,国家没人接茬,还是这样。二当家的,想通过市场证券化来推进国有企业走向市场,可证券市场又没起色,市场化又暂时搁置。我还得想一个折中的办法。
  原来创立和保留的国有企业主要属于国计民生、高科技军事、社会管理服务社会不愿承担等事项,对此我暂不去探讨。现在要说的是把不属于这些类型的企业可以卖了吧,可以推向市场了吧。你看华润集团的华润百货,百货大家能做吧,可以卖了吧。像这样还有什么招商地产、保利地产,还有什么建筑,还有什么做小吃的华天什么的。中小型的如各城市都有的路桥集团、城市银行,再有国有宾馆饭店招待所什么的。要把这些企业先卖掉。
  卖掉这些企业是有很多好处,可以防范国有资产流失,防止腐败,这些都是次要的,主要还是能推进国家市场化建设,发挥资金最大效益,还能弥补养老金退休金医疗经费尤其是农村人这方面经费的不足,还能用这些钱来改善环境,建设原生态自然保护区等等,可以用在老百姓需要用钱的很多地方。
  卖掉它们,对自对人,对国家对社会都有好处,又不伤筋动骨的,那还不尽快卖掉他们。国家又要召开人大会,希望能把这条列进去。这也算我对这次人大会一点建言,也是我对国家发展不好说贡献只说是出的一点力吧!?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  呵呵......资不抵债,卖个屁
  
  傻啊 那是别人钱袋子
  
  @yimudi98 你在开玩笑吗? 幼稚!
  卖给民营除了涨价还能怎样,在一个封闭的圈子里。
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

昆明经济论坛

© 2017-2018 guozilianmeng.com